这天,我写完了作业,感到非常无聊,该学习的都学习了,该玩的都玩了。但总觉得非常寂寞,爸爸妈妈去出差了,爷爷奶奶有事做,无法跟我玩。奶奶突然说跟我找了一些玩伴,它不是小狗,也不是小兔子,那是什么呢?原来是可爱又调皮的小鸭子呀!
小鸭子非常地调皮,有一次,那两只鸭子想出了一个“鬼点子”,但那好像是它们在恶作剧。我在床上睡得好好的,但不一会儿,就被一声怪叫给吵醒了,我过了一会儿才恍然大悟,原来是小鸭子呀!
我一口气跑进后院,陪小鸭子玩,我把小鸭子放进了鱼池,小鸭子一进鱼池,又有了一个鬼点子了!我刚要把它们拿起来的时候,它们就噗嗒噗嗒自己的小翅膀,溅起片片小水花,把我变成了一个完完全全的落汤鸡。
小鸭子和我是非常要好的伙伴,我们都有调皮的时候。但小鸭那时却变成了我的指导老师,它调皮的时候,我会生气。那平时我调皮的时候呢?爸妈也会生气吧!所以,以后尽量不要调皮才好!