四年级有趣的作文300字
蚂蚁,大家都很熟悉吧?小小的身子长着两对长长的触角和六条细细的腿。你别看它们小,它们却很团结。当其他的昆虫在若无其事的唱歌时,它们却在互相帮助,努力的搬运食物。
记的有一次,我和爸爸还有小妹妹一起吃薯片,小妹妹不小心掉了一块薯片,一直小蚂蚁闻见了,马上过来咬了一下,没把它叼起来,然后它走到了另一只蚂蚁旁边,和那只蚂蚁碰了碰触角,原先那只蚂蚁原路返回,而另一只蚂蚁走了。不一会儿,突然来了一群蚂蚁,原来刚才那只蚂蚁在给同伴传递信息——告诉伙伴这儿有吃的呢!不一会薯片被小蚂蚁搬走了。
小蚂蚁还有一件有趣的事,它们对天气的变化知道的一清二楚。当天气阴沉的时候,他们会东奔西走的寻找食物。如果下小雨,他们会把洞口垒的高高的;如果是下大雨,它们会提前把家搬到高处。所以它们有个响亮的名字叫:“天气预报员”。
如果你仔细地观察,小蚂蚁还有很多很多有趣的故事呢!