四年级我的家乡作文
我的家乡在南阳,在那里有许多名胜古迹和自然风景区,如诸葛庐、张衡故里、张仲景故里、南水北调发源地、宝天曼风景区等等。
在外婆家小村庄的东边有一条小河,河水是从山上流下来的,河水清澈见底,在岸边能看到一条条游动的小鱼。夏天,我和表兄妹们一起跳到河里去抓螃蟹、捉大虾、摸鱼,有趣极了!有一次,我们还抓到一条五彩斑斓的大虾,它有一双5厘米长的大钳子和约10厘米长的身体,它挥舞着大钳子,摇动着长5厘米的胡须向我们挑衅,我们当时惊讶地说不出话来!
家家户户房顶上还爬满了葡萄藤,当葡萄成熟之后,葡萄架上挂满了一串串的葡萄,红色的,紫色的,像一串串美丽的珍珠,可漂亮了!
再说说外婆家种的那葫芦瓜,一个个长的又肥又结实,披着青色的衣裳,长长的,硬硬的像外婆洗衣服用的大棒槌。我忍不住跑上前摘了个大个头的葫芦瓜,抱回了家。
我的家乡好玩吧?欢迎大家去做客!