我的家乡小学四年级作文
我的家乡在珠岙镇双楼村,那里山清水秀,风景如画,现在已列入国家第一批绿色村庄名单。
春天,一缕缕晨雾像丝带一样,飘在湛蓝的天空,飘在远处的高山,让人心旷神怡,我深深地吸了一口新鲜空气,舒服极了。近处,一排排红墙黑瓦、错落有致的别墅拔地而起,房前的庭院种满了各种各样的花,香气扑鼻,令人流连忘返。
夏天,景色焕然一新。一座弯弯的拱桥通往山上的小径,桥的两边种着一排排杨柳树,柳枝随风飘荡,仿佛一位位少女在梳洗头发。桥的下面是一条清澈的小溪,溪水从上而下流向珠游溪。这里的溪水是人们避暑的好去处,每到下午两、三点,天台、临海等地的人们都会从四面八方赶来这里嬉水、游泳、玩耍,人多的时候有上百人,场面好不热闹。
秋天,田野一片金灿灿,一根根木棒上飘着鲜艳的红丝带,像是在驱赶前来偷吃粮食的鸟儿。远远望去,好一幅美丽的图画。
冬天,是温暖的。尽管枝头光秃秃的,却抵挡不了热情好的客人们,大家围坐一桌,吃着热气腾腾的火锅,拉拉家常,屋内暖融融的,却不失冬天的纯洁宁静。
我爱我的家乡,爱这如诗如画的美景,更爱建设美丽乡村的人们。