四年级秋天的作文
周末,我和爸爸妈妈去野外秋游,一路上,我们有说有笑,畅聊秋天的美景。
我们来到树林里,五颜六色的叶子展现在我的眼前,红的像炽热的火焰,黄的像金子闪闪发亮,绿的像被蜡笔涂过似的。风一吹,树叶就落了下来,有的是慢慢地落下来,像几只翩翩起舞的蝴蝶,那是秋姑娘发来的电报。有的是两片叶子一起落下来,好像在说悄悄话呢!落下来的叶子铺成了金色的地毯,踩上去软软的,那种感觉好奇妙。
我们来到瓜果飘香的果园里,红红的柿子像小朋友的脸蛋,让我直流口水。挂在树上的苹果像一个个小灯笼。猕猴桃毛茸茸的,像一个个小毛球。几个“好吃包”跟在农民伯伯后面,正想去果园里摘果子吃呢!
田野里,稻子像金色的海洋,风一吹,就翻起了金色的波浪。玉米长出了红红的头发,我剥开一看,里面的玉米粒在向我们招手呢!
这就是美丽的秋天,让我们留恋忘返的秋天!