感动的一件事四年级作文300字
我经历过许多感动的事,但最令我感动的还是那一次。那天,我和妈妈去汉堡店吃汉堡,我真高兴!
到了汉堡店,我冲向柜台,脱口而出,我要了一份48元套餐。点过餐后,我们就找了一个地方坐了下来。过了一会,套餐来了,一股股香味扑鼻而来。我迫不及待地抓起一个鸡腿大口大口的吃起来。这是妈妈关切的问:“怎么样?好吃吧!”“真香,太好吃了!”我顾不上多说,连连点头,生怕别人给我抢走了似的。当我狼吞虎咽的吃完一大半时,才想起妈妈。
只见,妈妈坐在对面笑眯眯的看着我,什么也没点。于是,我便问:“妈妈,您怎么没点东西呀?”妈妈连连摆手说:“我不饿,也不喜欢吃这些洋快餐。”说完,还皱起了眉头。不对呀,我明明记得,妈妈最喜欢爸爸带她去吃西餐。我一下子明白了,妈妈不是不爱吃,而是舍不得吃,她想把美食都留给我。
我抬起头,看到空肚子的妈妈一脸的满足。我的心像被一双温暖的手抚摸着,我知道,那就是无私的母爱。
这件事,让我永远也忘不了。每每想起,心中总会产生一种力量,这种力量将一直激励我前进。