秋的天使,坐在一片枫叶上,悄悄来到了人间。她坐着枫叶四处旅行,哪儿需要改造,就挥动着手中的神笔,改变着人间的一切。
秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。再过一阵子,地上将满是树叶,像铺上一层厚厚的金毯一样漂亮。
秋风洒下一滴红色的药水,将一些枫叶染红了,又洒下一滴金黄色的药水,将剩下的枫叶也染成了黄色。
秋天真是一个收获的季节。在水果店里,葡萄、橘子、柿子应有尽有,光看着就让人的口水“飞流直下三千尺”。爷爷家有一棵橘子树,秋天到了,树上长满一个个绿油油、胖乎乎的小橘子,让人看了就想吃。一场大雨过后,橘子一个个水灵灵的挂在枝头,变得更加可爱了。
秋天的蔬菜,也有许多特别。菜园里最耀眼的是一种不知名的小黄花,黄黄的花朵,嫩绿的茎,给人强烈的视觉冲击。秋天,高粱笑弯了腰,玉米也成熟了,稻子也被农民伯伯收了。
秋的天使把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间。它呢,便拂袖而去。树枝摇曳,叶儿追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个圈,飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。