零,一个极为平凡的字,但是它总会激起我心中的很多遐想。它就像是一位神奇的魔术师,变化出让我们觉得意外的很多东西,也可以变化出我们暂时看不到或者没有见过的东西。
在我的眼中,“0”是新学期的新开始,让我又从新的起点向新的旅程出发了;“0”也可以是我妈妈给我的温暖怀抱,让我感受到妈妈那平凡的母爱;也可以是在雨中爸爸送来的一把大伞,伞下就是一片爱的天空······世间万物,都要从零开始,如果没有了起点,就永远没有了终点。
零就如一个火红的太阳,是人世间不可或缺的东西,它给我们带来了光明,驱走了黑暗,给我们带来了温暖,带走了严冬的寒冷。如果失去了它,我们只能生活在寒冷里,不能吃到新鲜的蔬菜和新活的鱼,也不能在寒冬里喝到热腾腾的汤。
“0”,多么平凡而普通的数字,却是我们生活中不可或缺的一部分。