早晨,爸爸开着车带着我回到家里,在电脑上输入了自己的意图,这时只见一辆巨型起重机,把我的房间抽了出来,拉到了我想去的地方。这就是未来的楼房。
未来的楼房是用特种塑料制成的,每幢楼有200多层,可以住几千人。你可能会问,这么高的,怎么上楼呢?不用担心,在楼内设有光子传送器。你只要站在上面说出你想要去的楼层,光子传送器里面的声控电脑会自动判断,把你在数秒钟之内送到你想要去的地方。这种楼的防震性能特别强,就算遭遇超级大地震,也不会倒塌。你也不要认为这种楼是特种塑料制成的就认为他不结实,特种塑料是一种新发明的材料,它还可以用来做宇宙飞船呢!未来的楼房还可以自己发电。这是因为在特种塑料中还含有一层一毫米的硅片,这种硅片可以利用太阳能发电,不会造成环境污染。当然了,这种楼房还有一个最大的特点——自动搬家。想搬家,叫来一辆大的起重机,机械手臂抓住房子。往外一拉,房子就出来了。起重机会拉着你的房子,把他送到你想住的地方,再把你的房子推到搂里面就可以了。这就像把两个抽屉换一下位置似的,所以,这种楼房也因此而得名为“抽屉式楼房”。有人会问,如果把房子抽出来,那么楼不是塌了吗?这点你大可放心,因为每一套房子都是一个长方体,而且上下左右都有特种塑料制成的边框,这样,你就不用担心抽掉一间房子楼会倒塌的问题了。当然,“抽屉式楼房”的防盗设施也很好。门、窗上面都装有声音锁,如果不是听到主人的声音,它是不会开启的。屋内还有一台专门控制房屋坚固的电脑,你只要设定密码,再启动“锁定房屋”的程序,房屋外墙上的把手就会紧紧地抓住楼的边框。这样防止小偷也能用起重机搬走你的家。如果你启动“解除锁定”程序,并输入正确密码,外墙上的把手就会松开,你又可以自由搬家了。
怎么样,在将来你愿意住这种“抽屉式楼房”吗?