喜气洋洋的春节到了,我们一家和朋友们一起去了黄山脚下的屯溪和宏村游玩。那里有风格别样的徽派建筑,还有山清水秀的湖光山色,足以与苏杭相媲美。
旅途中最让我记忆犹新的还是屯溪的“醉温泉”。
“醉温泉”坐落于黄山脚下,周围尽是山水,我们边泡温泉边欣赏风景。这里的温泉还有很多种类——有红酒的,白酒的,高温的,旋转的,看得目不暇接。我跳进水中,一种温柔舒适的感觉油然而升,好像有一双柔和的手轻轻的抚摸着,舒服极了。再到旋转池去看看,瞧!水顺着圆形的池边流动着,人坐在里面仿佛有什么东西在按摩着,如果躺在水面上,还能和水一起转动,十分有趣。在泡的同时还可以品尝热腾腾的菊花茶,欣赏四周的山色、美景,感觉简直就像在人间仙境。我和爸爸又一起到了下面的水上游乐场去玩了个痛快。那里有水上滑梯,还有一些有治病作用的中药温泉,我们都去体验了一下。虽然外面很冷,但泡了温泉就温暖多了,而且这样一来身体的抵抗力也增加了。
泡完温泉,大家穿着浴袍一起去了休息区吃了水果和热粥,浑身的疲劳与辛苦一下子消除了,惬意极了。
各式各样的温泉让人舒适、温馨,周围的山山水水让人陶醉、留恋。黄山屯溪的温泉之行,给我带来的不仅有美感,更多的是寒冬里的温暖快感。