一天,狐狸来到森林广场,开了一个小商店。狐狸还给商店上写了广告牌:“这里有你最需要的物品。”
春天,小兔子需要一些胡萝卜种子,种胡萝卜。他来到狐狸商店,用三个森林币,买了很多很多的胡萝卜种子。小兔子把种子带回了家, 种在田地里。可是过了好几个月,种子都没发芽。
夏天,小熊需要一些西瓜解渴。他来到狐狸商店,用五个森林币买了几个大西瓜。小熊把西瓜带回家一看,有的还没成熟,有的里面全都是虫子。
冬天,小狗需要东西过冬,他来到狐狸商店用十个森林币买了几件衣服,一看烂了几个大洞。
小动物把狐狸告上了法庭,大象法官一看笔忘带了,就到狐狸商店拿了一支钢笔,一打开,墨水就跑了出来,跑到大象的脸上却去了,它说:“狐狸开商店—没好货。从此大家在也不买狐狸的东西了,商店也渐渐破产了。狐狸明白了,骗人没好处。