我常常想,时间都去了哪?
在一个下着大雨的星期五夜晚,我在台灯下写作业,我总是心不在焉的,因为七点整有一个我非常喜欢的节目。
等做到最后一个作业(日记)时,我一看手机,呀,已经七点十分了,我不管三七二十一,立马打开电视机,津津有味地看了起来,完全忘了爸爸的话:必须在今晚写完作业(因为我们要旅游两天)。
在旅游的这两天,妈妈忽然问我作业做完没,我结结巴巴地说:“写……写完了……”
日记星期二才上交,我还有一天的时间,在学校里托管时,因为作业很少,很快就写完了,我正想画画,忽然,想到日记还没写,如果不写,明天就完蛋了,我不多想,赶快把日记写好。
第二天,那交日记的一瞬间,我终于明白时间去哪里了。时间,是被我们浪费完了。俗话说的好,浪费别人的时间等于杀害别人,浪费自己的时间等于自杀。从现在开始,让我们节约时间吧!