中国有很多美丽的地方,衢州天脊龙门大峡谷就是一个不错的地方,今年春节期间,我们自驾去了衢州天脊龙门游玩,那里山清水秀,空气格外清新,山顶上的皑皑白雪还没有融化,比起城市里的雾霾空气,那儿简直是人间仙境。
早上我们从山脚出发,进入景区远远的听见巨大的“咆哮”的声音,走近了,一条白练从天而降,与翠林相映,如一条珍珠项链镶嵌在山石之中。
我们一边向山上进发,一边欣赏着这醉人的风景,正走得气喘吁吁,大汗淋漓时,远远的看见一座索桥横跨在两山之间,下面是“V”字型的深谷。有人欢呼起来:“飞天索桥到了!”大家开始欢呼着朝索桥冲刺,来到桥头,只见这座索桥见头不见尾的在浓雾中若隐若现,索桥是用结实的木板和铁索链接而成的,将天堑连成通途。有人兴奋的冲到桥上左右摇晃起来,但也有人看见桥下深不见底的山谷望而却步,我随着索桥摇摆的节奏,轻轻松松的走了过去。来到桥的对面还有一座龙宫,门上写着“不甘此生做凡人,脚踏一步跃龙门”。我兴奋地并拢双脚一跃而过,对着爸爸大喊:“我跃龙门咯,我跃龙门咯。”
我们爬山爬了那么久,终于尽收美景,跃过龙门,也让我明白只要坚持不懈,就会取得成功的。