生命四年级作文
晚上,我正在研究着我的数学题。忽然,一只小虫子侵略了我的作业本。它在我的作业本上到处乱跳,我看着就心烦。
我的思路全给它打乱了,我用对它而言是人如来神掌的手啪地拍了下去。我本以为它会被我打死,谁知,不一会儿,它又顽强地爬了起来。它看着我,似乎在说:想打死我,没那么容易!
我气急败坏,这时,我想起电视里面坏人常常说的话:嘿嘿,我让你求生不得,求死不能!一不做,二不休,我立即到厨房拿了一个玻璃杯,趁它不注意,把它给收了进去。好了,这样我就可以安心地做我的作业了,反正你也逃不出去,等我做完了,就把你给整死掉。
我思考了半天,终于做完了那道题目。我回头瞟了一下玻璃杯,当我看到它时,我大吃一惊:只见那个小虫子在杯子里蹦着、跳着。它似乎又在对我说:即使你再把我怎样,我也不会屈服的,小样,你就等着看吧!我看着它,心里不禁被它的毅力所打动。原来这么小的一只虫子,却有着这么顽强的生命力。我心想:如果是我,也许我也会想出去,但当我看见杯子罩着我时,我的心情就会低落下来,再也没有求生的欲望。原来我连一只小小的虫子都不如呀!
我由衷感叹:生命看起来很重要,可是做起来却很难,生命是由我们自己掌握的,你没有了求生的欲望,那么你的生命就会结束。所以,我要向那只很不起眼的小虫子学习,学习它那坚定的决心,学习它那惊人的毅力,学习它那渴望求生的力量。