关于四年级生命的作文
同学们,你们热爱自己的生命吗?告诉你,我不仅热爱自己的生命,而且我更珍惜自己的生命。
有一天,我和妈妈上市场,看见了一个失去四肢的半截人,我想:他的胳膊和双腿都没有了,活着还有什么意思啊?可是看他面带笑容,坐在轮椅上一遍又一遍的唱着那首《感恩的心》,当别人捐给他钱的时候,他总是微笑着说声“谢谢”。妈妈对我说:“生命是宝贵的,哪怕他失去了四肢,那也要坚强的活下来。因为生命只有一次,活着就是最大的幸福。”听了妈妈的话,我从内心感到我的想法是错误的,哪怕失去所有的东西,也不要失去生命。医院里,有许多因为生病频临死亡的人,他们是多么留恋快乐的生活,多么爱惜自己的生命啊!相反,却有许多不珍惜生命的人,有的人活着就是吃喝玩乐,游戏人生,还有的人,因为一点失败和挫折就选择轻生,放弃自己的生命。
我也有生命,我的生命是父母给的,所以我要对父母好,我也要好好的爱惜生命,好好的活着,这样活着才有价值。我要孝敬父母,好好学习,为国家作贡献。做一个有益于人民的人,无论遇到什么困难,都勇敢面对,决不放弃自己的生命。
生命只有一次,所以我们一定要好好的珍惜生命,热爱生命。