四年级春的作文300字
我的学校是蕺山中心小学,就在美丽的蕺山脚下。风和日丽的一天,李老师带我们到蕺山上去找春天。
我们到了蕺山脚下,这里山清水秀,鸟语花香,美丽极了。我抬头一望,柳树已经抽出嫩绿色的小芽了。我又低头看了看,小草已经探出鹅黄色的小脑袋了呢。五颜六色的野花也穿上了花裙子,雪白的玉兰花也绽开了笑脸。这时李老师笑着说:“咱们看谁先爬到山顶文笔塔那里,好不好?”
同学们都跑了上去,我也不甘落后,赶快向上爬去。终于爬到山顶的了,我已经累得气喘吁吁了,我们就在文笔塔下坐下来休息,同学们的小脸一个个都红扑扑的,像春天里的花朵。从文笔塔往山下望,可以看到我们的学校,可以看到即将开往杭州的火车,可以看到长龙似的立交桥……
下山的路上,李老师问我们找到春天了吗?我想我们找到了:春天就在鸟语花香的大自然里,春天就在老师和蔼的微笑里,春天就在我们活蹦乱跳的身影里,春天就在我们小朋友的眼睛里、心灵里。