四年级我长大了作文
我长大了,如今已经十岁了。
以前总觉得自己还很小,在生活中不能自理。可现在不一样了,力所能及的家务事总是抢着干。十岁了,总不能一些简单的家务事基础都没有吧!
十岁的我,已经会许多家务活了。洗碗、扫地、拖地、洗袜子等都是小菜一碟。可之中,没有父母的指导,一事无成。
记得,那是一个晴朗的夏夜,也是母亲的生日,我多想给她一个惊喜!可我无能为力。这时脑海中一副画面让我鼓起了信心。
走进厨房,想到这时自己第一次亲手给母亲做蛋炒饭,顿时信心百倍。我学着妈妈的样子,先拿出了不粘锅,洗一洗。然后从冰箱里拿出蛋和饭,放一旁。我向锅里倒了点油,炒一炒,再将蒜头和葱抛入锅内,再炒一炒。接着敲蛋,蛋以飞快的速度跳下油锅,溅得我浑身都是油,还好我忍着没出声。把蛋炒得粉身碎骨,我将饭倒进去,把它弄碎,再炒一炒,将胡萝卜放进去之后又炒几下,就可以出锅。然后我放了些盐和香油,我小心翼翼地拿了一个碗,把饭装了进去。
“妈妈,吃饭了!”当妈妈看到香喷喷的蛋炒饭时,那个激动,看得我心里美滋滋的,别提多高兴了。妈妈一边吃着饭,一边说:“我的女儿长大了,懂事了,变成了妈妈的好帮手。”妈妈好欣慰。
听了妈妈的话,我开心的大叫起来——我长大了!