成长的故事四年级作文
成长,总要经历点风风雨雨,才能见到彩虹;成长,总要经历各种苦难、磨难。成长就是这样,下面我来给大家讲讲我的成长。
我的体育不是很好:跑步比较慢,跳绳总打到自己,仰卧起坐一个也做不起来。今年,妈妈开始领我锻炼身体。
首先,是热身。然后,开始练习跳远。刚开始,我连一米都跳不了,慢慢地,我能跳到一米零六、一米一一、一米一六、一米二三……最后我能跳到一米四啦!除了练习跳远,我还练习了跑步、跳绳、投实心球、仰卧起坐。
经过一次次坚持不懈的努力,现在我能将实心球扔六米多,跳绳能跳八十多个,仰卧起坐能做三十三个,这使我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。
有一天,我已经写完了作业,想做点什么。我看见厨房里有大半个柚子,心里便有了主意。我把剥好的柚子端到爸爸身边,爸爸高兴的说:“嗯,好儿子,真懂事!”这也使我明白了一个道理:惟孝顺父母,可以解忧。
当你看到毛毛虫变成蝴蝶时,当你看到雏鹰变成雄鹰时,当你看到小树苗长成参天大树时,难道你不觉得快乐吗?
成长的故事四年级作文 篇6
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!