四年级有趣的作文300字
有一次,我去同学家玩那时我玩的可开心了,休息的时候,我注意到了窗外那些盛开的向日葵,发现了一个有趣而奇怪的问题——为什么那么多向日葵都向着太阳的方向?这个问题使我的好奇心沸腾了起来。
我边玩边想,大脑中浮现出许许多多的想法:“是不是因为它叫向日葵所以要向着太阳,还是因为它长得像太阳就面向太阳呢……”想得实在想不下去了就问了问同学,同学说:“可能是因为黄色代表光芒而向日葵就是黄色的,比较向往阳光吧。”这个回答让我半信半疑。
回到家后,我觉得同学的答案也不一定是正确的,决定自己去寻找答案。终于,我在网上查到了关于向日葵的资料,原来向日葵的向着太阳的原因是因为它茎部的一种植物生长素,这种植物生长素可以让背部长得快,长花芯的地方长得慢,非常怕阳光,所以植物生长素一遇的强光就会向背光的一面走去,长花芯的地方比较重,就会向太阳一方倒去,从而就会面向太阳。
这样既解决了本来的问题,又解决了另一个问题,简直是一石二鸟,一箭双雕。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。