四年级妈妈作文
别人都说天下妈妈是一样的,而我的妈妈却不一般。她今年已经35岁了,有时候却像个乖宝贝,很听我的话;有时还会装可爱,嗲声嗲气地喊我“爸爸”;有时就像我的好朋友陪我看动画片、陪我玩游戏、陪我聊天。更不一般的是,她大多时候就像小孩子一样,淘气得不得了!
话说前几日,我在家里当小老师出题考妈妈这个大学生。
我开始出题:“七十二除以九等于几?”“就是他!”妈妈一边回答,一边得意地指着在沙发上看书的爸爸。“唉,认真一点,不准调皮!”我假装生气地说。
“请听第二题,‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’后面的诗句是什么?”只见妈妈左手变成了一片树叶,右手做成了一把剪刀,剪完了“树叶”,又用右手做了个“二”,再双手在前,身子和手一起扭动起来,做风吹柳枝状!嘴里还说:“答案就在我翩翩舞姿里,你懂的!”“你是个什么学生啊,怪才一个!”我朝着妈妈大声叫嚷着。
“不行不行,再出一个难题,你要认真回答,不准再耍花样,知道吗?”我一本正经地对妈妈说。“遵命,长官!”妈妈似乎也恢复了“正常”。“请看着窗外的红叶李花,即兴作诗一首!”“啊——这可够难的吧!”妈妈嘟囔着嘴巴。“哼,这下把你考住了吧!”“不慌,且听我慢慢道来。红叶李真美丽,朵朵花儿穿白裙;花香引得蜂采蜜,花瓣风中在嬉戏。”“啊,这么厉害?”妈妈说:“那当然喽,因为我是‘作家’”。我正羡慕得不得了。这时,一旁的爸爸开口了:“儿子别上当,你妈是那坐家,而不是作文的作。”“我这个坐家,天天望着窗外的红叶李,不熟悉它才怪呢!”妈妈又是一脸得意地笑。是啊,没有长期的观察,怎么能出口成章呢?我不得不佩服起老妈了!
怎么样,我的妈妈不一般吧,淘气之中又有些许可爱和聪明。这样的老妈,伴着我快乐地度过每一天,感谢您,亲爱的妈妈!