秋天象一枝神笔,画出秋高气爽的秋天。画出金秋如画的菊花!然而“百闻不如一见”
这不,阳光明媚的星期四,我们怀着兴奋无比的心情来到了闻名遐迩的玄武湖。
走进展区,一股浓郁的香味 ,扑鼻而来,真是让人沉浸在花香的世界里。映入眼帘的是鲤鱼跳龙门,两侧是墨兰色的,在绿叶的衬托下,菊花显得生机勃勃。菊花的颜色数不胜数:黄的似金,白的似雪,红的似火,粉的似霞等等。则菊花是千姿百态:有的菊花好象在思考什么,有的菊花好象和同伴捉迷藏。有的菊花好象扶着下巴,说:蝴蝶妹妹,你说我美不美?真不愧有一句黄巢诗日:“冲天香气透长安,满城尽披黄金甲”。
最吸引人的要数“万把金钩”的菊花了,花瓣与众不同,花瓣是一条一条的,好似小姑娘的卷发,让人情不自禁摸一摸那"卷发"
我喜欢菊花娇嫩的花瓣、美丽的花朵,更喜爱它那不怕风霜的性格,在百花凋谢的秋天,惟有菊花竟相怒放。