假如我是四年级作文
假如我是月亮,我将用皎洁的月光轻轻地抚摸大地。蝉幽幽地叫着,猫头鹰用它那锐利的目光捕捉田鼠。我将望向繁华的城市,那里有着欢乐的人们,也有贫穷的乞丐。我会与他们一起幸福,一起大笑,一起忧愁,一起悲伤……
当新的一天来临,我将回家休息,那时太阳从东方升起,带给万物勃勃生机。我陪着星星孩子们,一起玩耍,一起逛街,一起顽皮。我们要悄悄地离去,到新的城市里。在那里,我会给小星星们讲故事,做游戏。
太阳哥哥追着我们,想跟我们在一起。可是小星星们总是太调皮,拉着我的手跟太阳开起了玩笑。我们经常匆匆离去,没有任何消息。太阳哥哥越发努力。我们经常东躲西藏,来回避他的追击。
太阳哥哥找不到我们,经常偷偷哭泣。他先戴上墨镜,让任何事物都看不到他的表情。他有时只是小小啜泣,但更多的时候是伤心的大哭。寒风吹过,有时把泪变成了冰。有时好心的雷公公和电奶奶跑过去安慰他,却只是让他久久不能停息。
伴随着日子一天天过去,我们的捉迷藏游戏仍然还在继续。经常有小鸟给我捎信,信是太阳哥哥写给我的,内容只有三个字:我想你。(指导老师:胡美玉)