今天,弟弟康康到我家来写作业。一听到这个消息我就立刻崩溃了,大家一定觉得奇怪,不就是到我家写个作业嘛,又不是什么惊天动地的大事,用得着崩溃吗?哎呀,事情才没有你们想得那么简单,不过,一会儿你们就会知道了。
知道这个消息后,我顾不上别的了,连忙去做准备工作。“把颜料盒一罐罐放进一个大箱子里,把魔术道具整好,放进一个角落里,然后把……”
“叮咚!”弟弟这么快就来了,幸好我已经把最重要的物品藏好了。妈妈去开了门,弟弟把鞋子一甩,大大方方、摇摇摆摆地进了屋,妈妈在后面喊:“要穿拖鞋!”弟弟皱了皱眉,说:“不想穿。”妈妈没好气地回了弟弟一句:“必须穿!”弟弟只好懒洋洋地去穿鞋。
妈妈把弟弟带到客厅的书桌旁,坐下来,对弟弟说:“今天上午写……”还没等我妈说完,弟弟就在“哗啦,哗啦!”地捣鼓我从山东带来的雨花石了。妈妈瞟了弟弟一眼,弟弟总算把雨花石放回去了。
老妈终于把该说的话讲完了,一回头,看见弟弟没有在听讲,而是舒舒服服地躺在沙发上,玩着从沙发的扶手上拿来的游戏机,在津津有味地玩呢!时不时轻轻地说声耶耶呢!那样子可真滑稽。过了好一会儿,弟弟才意识到气氛不对劲,一抬头,看见我妈在盯着自己,弟弟只好恋恋不舍地把游戏机放回去
别急别急,这才是刚开始,好戏还在后头呢!