昏暗的楼道里,闪烁着昏黄的灯光。屋外的雪如同细柔的鹅毛,从天空中纷纷而落。我踌躇在花岗岩台阶上,扶着栏杆,手不住的颤抖着。忽然,楼上传来父亲轻微的说话说。我加快了脚步。
父亲打开了大门,亲热的迎接我。可是,我却始终站在门口,腿一直在不停地轻轻颤抖。父亲瞧见了,温柔地摸摸我的头,亲切地说道:“怎么啦,宝贝?”
我安静地摇摇头,没有回答。
父亲却和颜悦色的对我说:“没关系,你不告诉我也行。对了,你的书包外侧的袋子里怎么会插着一把粉红色的尺子,这是你的吗?”
我慢慢低下头,手不停地来回摩擦,红着脸支支吾吾地说道:“是……我……我……我同……同学的。”
“你还 没有还 给她吗?”
“没有。”
“这不是你的东西怎么可以拿回家呢?她有同意你带回家吗?”父亲轻轻拍了拍我的肩膀,语气变得温柔了一点。
“没……没有。”我不敢正视父亲的眼睛,即使父亲的眼神再柔和。
“我先下楼买点东西,你到房间去写作业吧!”父亲轻柔的摸摸我的脸颊,拿起塑料袋,转身离开了。
我竟然没有被父亲责骂!但是,惊喜过后总会有悲剧。我一边想,一边不停地自言自语:“好可怕呀,要是买来一根棍子来打我怎么办啊?”我的手又开始微微颤抖着,还 冒着冷汗。想象父亲的样子,是那样可怕!
几分钟以后,父亲回来了。他温柔的叫了声我的名字,我边抖边走了出来。“宝贝,饿了吧,我给你买了你最爱的糖。”接着,父亲轻轻捞了两颗糖。依旧亲切地说道:“这两颗糖是给你补充机能的。好久没吃糖了吧,一定很想吃,好吃就快吃。”
“爸爸,为什么我犯了错误你还 要给我买糖吃呢?”
“每个人都会犯错误,但错误之后,你改正了,就可以得到奖励。错误之后,知错就改,那就是最好的。”父亲微微笑了笑,又摸摸我的头。父亲那双粗糙的大手,轻轻搓着我细柔的长发。温暖轻轻从一缕缕发丝间静静流淌出来,消失在温润的空气中。
我高兴地说道:“以后爸爸犯错误,我也给爸爸买糖吃。”
父亲那温柔的眼神在月光的静照下,散发出淡淡的柔光,脸上洋溢着无尽的笑容。大雪纷飞的夜色中,父亲的笑是那样温柔,那样幸福……