我喜欢游泳,打篮球、敲架子鼓,但我最喜欢的还是"吃”。说起吃,我的话就多了。
我吃过的美食数不胜数:红烧肉、糖醋排骨、红烧大鲤鱼、鲍鱼、生蚝、扇贝……咳,只要一提起这些美食,我就“口水直下三尺,疑是银河落九天”呀!
不信,还是让你看看我的吃相吧!记得有一次,我正在写作业,妈妈催我说:“快写,写完了带你去吃好吃的。”我一听见说吃好吃的,心里像有一千只馋虫在挠,挠得我心里直痒痒,哪还有心思写作业?一心直等妈妈一声“令”下,说走就走。好不容易又熬了二十多分钟,妈妈才说:"走吧!”我高兴得一蹦三尺高,拿起衣服就往楼下奔。我和妈妈来到了一个叫豪巴斯的餐厅。哇,各种美食应有尽有:小龙虾、生蚝、牛排、比萨、汉堡……看得我两眼直放光,口水直流。
还客气什么?开吃吧!我拿起夹子,选了一样又一样。但对于我这种一级吃货来说算什么呢?我拿起刀和叉子,用刀切了一块鲍鱼,拿叉子扎了一块放进嘴里,咂巴一下嘴,鲜美的味道直沁心脾,那叫一个美呀!三下五除二,一盘美食就进了肚子,可我只吃了三分之一饱。我又一路小跑,端着盘子选了刚才美食的五倍。我刀叉并用,狼吞虎咽,盘子里已经净光光了。可摸摸自己的肚子,还扁得很,离吃饱还远着呢。一旁的妈妈却不干了,瞪着眼看着我油光滑亮,还在“吧嗒、吧嗒”的嘴巴说:“不敢再吃了,再吃就撑破肚皮了。”我立马说:"我吃的哪儿多呀!"妈妈没法,拿出了最后的“绝招”,说:"吃吧!吃吧!吃了去体育场给我跑十圈去!”“跑就跑!”为了吃我豁出去了。
唉,都是贪吃惹的祸,上四年级的我体重已经110斤了。算了,不说了,吃饱了有力气减肥,我要去减肥喽,拜拜!