我们班有这样一位小书虫---她。嘿!一提起她,优点可不少:读书、写作......可最让她痴迷的是读书。
她就是读多了书,知识才那么丰富。她参加过我校组织的"我爱读书"活动,因为胆子不大,只获得了三等奖。不过,她依旧爱着读书和写作。她可是读书天将呀!不信?就从她和妈妈去图书馆说起吧。
那天,妈妈带她来到图书馆,她按捺不住心中的喜悦,飞奔到四楼的儿童读物区,急忙挑选了几本书,找个空隙坐下,津津有味地看起来。1时、2时、3时......天色渐渐暗了下来,妈妈催她回家,她头也不抬地说:“急什么?再看一会儿嘛!”妈妈让她把书放回去,她却两手紧紧地护着书,看得如痴如醉,妈妈拿她没办法,只好坐下来。又一个小时过去了,她却毫无知觉,直到管理员阿姨催促时,她才恋恋不舍地把书放回原处,嘴里还不住地嘟囔着:“这个故事还没看完呢!”直到走出书店,看到天完全黑了下来,她才傻了脸。回家的路上,还回味着书中的故事。
多么爱读书的她呀!那个她就是我----一个书虫!