我家养了8条锦鲤鱼,它们长着圆圆的眼睛,胖胖的身体,红色的鳞片闪闪发光,好像穿了件华丽的衣裳。还有一条又长又宽的大尾巴,像一个降落伞拖在身后,鱼儿游动起来时非常漂亮。它们特别聪明,只要我一走到鱼缸前,它们就会立刻游到我身边来,好像在说:“主人,快给我食物吧!”,我就会开心地拿出鱼粮,撒几粒,它们就会争先恐后地抢着吃,大嘴巴一张一闭的,食物就进到它们的肚子里了。我发现它们只要一吃食物就吐泡泡,真是太可爱了。我最喜欢看它们在浴缸里到处游动,好似在表演杂技。
我家还养了几条小蓝鲨,它们最喜欢“装死”了,有一次我把我的小蓝鲨放到我们新买的大鱼缸里,想让它们放松的游游。没想到它一进大鱼缸就不动了,我以为它被呛晕了,正准备捞它呢,他又马上活过来了,迅速的游走了。啊!原来是在装死呢!真是把我吓坏了。
这些调皮的鱼儿啊,我的好伙伴,我是多么的喜欢你们啊!