各位朋友,大家好,我叫许驰,是宽城第一小学四年级四班的学生。下面,由我来向大家介绍一下我们美丽的校园。
宽城第一小学位于宽城县城民族街,是一所百年老校,现有38个教学班,6个学前班,在校师生3000多人。
一进入校门,一座三层教学楼屹立在你的眼前,虽然老旧,但是干净整洁。在二层楼上面挂着校训团结、奋进、务实、创新八个大字,透着浓浓的学风。穿过教学楼,路过假山、喷泉,爬上几十个台阶,就来到宽阔的操场,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,椭圆形的跑道两旁有很多运动器材,如单杠,双杠等,这里是同学们运动集会的场所。
下面,我重点向你们详细地介绍一下我们的班级。我班在教学楼二楼阳面,从东面数第三个教室。一推开门,就会看到一排排整齐的桌椅,班里有六十九人,所以有些拥挤。教室前面,有两块玻璃黑板,每天同学们都把它擦得干干净净。黑板上面写着班训,时刻激励着我们努力学习。课桌上放着一台电脑,老师经常用它给我们讲课,大家都要非常喜欢。两边墙上挂着同学们的国学手抄报。教室后面的墙上是我们的学习园地,上方贴着“自强班”三个醒目的大字,下面有“百科园、光荣榜、安全岛”等栏目,里面张贴着同学们精心制作的各类作品,学习园地是展示同学们才华的平台。
这是我们学习的班级、学校。我为在四年四班学习而感到骄傲,为在宽城第一小学读书而感到幸福,请你们来我的学校我的班作客。