寒的冬天过了,迎来了暖和的春天,人们把厚厚的衣服换成了漂亮的春装。
微风吹拂着千万条嫩绿色的柳丝,像小姑娘的头发在风中摇摆,蒙蒙的细雨浇灌着刚出芽的蔬菜,像一个婴儿正在吮吸母亲的乳汁。此时,我们家院子里的杏树也开出了花骨朵,过不了几天,杏花包就长成了雪白雪白的杏花,会像一个个娇羞的姑娘的脸蛋。我们家的小菜地也充满了生机,小韭菜又绿又娇嫩,根根分明,可爱极了。香菜也一样,像一个个小公主在土地上跳舞,小蒜苗也长高了,像一排排作战的士兵站立在那里。小草和小花也不服气,争相在大地上开放了。
春天,是一个适合春游的季节,我们可以享受大自然的气息,这时,我不禁想起一句诗:等闲识得东风面,万紫千红总是春。
春天不止让植物复苏,动物们也从冬眠中苏醒过来,你看小青蛙蹲在池塘的荷叶上,呱呱,呱呱地叫着,仿佛在给人们说:春天来了。池塘边的鸭子也井然有序地排着队,扑通一声跳下水,果真是“春江水暖鸭先知”啊!
我爱春天,更爱这美丽的大自然。