在一个充满活力、快乐的日子里,我们仿佛踩着一朵幸福的云,长着欢乐的羽翼,顶着弥漫着调皮可爱的天空,等待着那那一刻:野炊,出发了!
终于广播站中传来那振奋人心的消息,我们如约行进在那条通向山沟里的小路,一路上,我们欣喜若狂,可是我们觉得走了很久,还见不到幸福的曙光呢?有些同学按捺不住心中的怒火并说:“我不想去了。”还有些同学一声不吭,只是在心里默默地想着“坚持就是胜利”。对于那些甘于说放弃的同学,在我看来他们真像懦夫一般,一点坚持的恒心都没有。站在一旁的班主任老师似乎察觉到了什么,开始让同学们摆着pose,记录精彩快乐瞬间,此时那些同学乐此不疲啊,至于那倦意随微风吹到九霄云外了吧!
一路上,我们的老师也是不间断的臭美,看到一处花,一棵树,一丛草……就像到了世外桃源一般,惊讶万分,我此刻才意识到,原来在大人的世界里,幸福如此简单,跟着老师,我们痛并快乐着,一路上,笑声不断,完全掩盖了懦夫的呻吟,能够坚持的脚步,构成了强者的不朽长城。
徜徉在幸福的蜜糖里,时间总是过得如此快,长达两个多小时的山路一下子就到了。一到目的地,我们就开始打灶,因为这是不寻常的一次野炊活动,咱班小组要进行厨艺大比拼,比口味,还要比速度。而我们班曹老师就是评委,口味见证大家的自食其力,速度见证小组成员的团结,我们怎么会心甘情愿示弱呢?大伙忙得不亦乐乎,半个小时以后,我们见证了自己丰盛的劳动果实,迫不及待地品尝着。虽然有点咸,有点淡,甚至有的还炒糊了,但是吃进嘴里,那就是幸福的棉花糖,没有哪种山珍海味能于此共比高的!而我们的评委老师最懂我们了,赞叹不已:“好吃呀,真好吃,我要成为大胃王!”看着老师那可爱的模样,与我们真的没啥样啊,我们都是最幸福的人!
夕阳的余晖开始发出警报,用最后一束阳光刺痛我们的双眼,我们踏上了归程,一路有辛酸,也有欢笑,更重要让我明白:一分耕耘,定有一分收获!