我家后院有一块小小的土地,那里种了三棵丝瓜。
我们经常给它们浇水、施肥,刚开始丝瓜的的叶子是嫩嫩的绿色,丝瓜藤细细的,但是它们长得非常快,它们抓着竹竿往上爬,原来它和爬山虎一样也有脚,只不过它的脚是弯弯曲曲的,三棵丝瓜好像赛跑似的,几乎一天一个样。转眼间,丝瓜爬到屋顶上,叶子变大了,颜色变成深绿色,藤也变得有拇指那么粗,它们的生命力极强,只要能抓住的地方,都会缠绕而上,越长越高,现在满屋顶都是丝瓜藤,绿绿叶子上面还有一朵朵黄花,花瓣的花有五片,黄黄的嫩嫩的真好看。丝瓜花开了,也引来蜜蜂们来采蜜,它们嗡嗡地叫着好像在说:好香呀,谢谢你家的花粉。
每朵花后面基本上都有一个可爱的小丝瓜,它开始时小小的细细的,差不多跟你的小手指一样细,丝瓜慢慢长大,五六天就能长成胖乎乎的丝瓜。如果你忘记摘的话,它们能长成南瓜一样粗,也就是长老了,不过也有用处哦,把它晒干,里面的丝瓜络能刷锅呢。
对了,差点忘告诉你,我们家的丝瓜品种跟别的不一样,别的丝瓜都是长长的细细的,而我家的丝瓜胖胖的短短的,超级可爱。
今天我还去屋顶摘了两个胖乎乎的丝瓜,准备让妈妈炒菜,这可是纯天然的绿色蔬菜哦。你想吃丝瓜吗?想吃的话,就来我家采摘吧!