四年级妈妈作文
暑假的一天,妈妈在包饺子,我突发的好奇心让我主动要求和妈妈一起包饺子。
这是我第一次包饺子,从哪开始下手呢?于是我就学着妈妈的样子包。妈妈告诉我,装好馅后,先将皮对折捏紧一个点,再把两边开口的部分分成三次捏成折粘到一起。我不耐烦地答应着,就急着开始上手,心想:这么简单我都看会了。我用右手小心地捏着妈妈擀好的饺子皮,轻轻地放在左手上,用筷子夹了一些饺子馅放在皮上,脑子里想着妈妈刚才教的方法。可是,当我把皮对折捏好一个点后,却怎么也捏不好两边开口处的折,饺子馅好像再跟我作对似的,一会从这头跑出来,一会又从另一头跑出来,急得我头上直冒汗,心想:我怎么老包不好?这下让妈妈看我笑话了……我正后悔刚才没认真听妈妈讲时,妈妈看出了我的心思,笑着说:“别着急,慢慢来….”说完接过我的饺子,取出了一点肉馅后,很快的就包好了。原来,包饺子不能放太多的肉馅,否则皮包不住馅,饺子就包不好。在妈妈耐心指导下,我包的饺子基本能站稳了。我把包好的饺子摆在托盘上,它们像一个个又白又胖的小士兵在列队训练。慢慢地,小士兵的队伍越站越长,不一会就站满了整个托盘,像摆了一个迷魂阵似的,准备开始打仗了。妈妈说:“现在可以煮饺子了。”我兴奋地端起托盘把饺子往锅里下,看着小士兵们一个个勇敢地跳进滚烫的开水中,一下就消失沉入了锅底,心里突然觉得饺子很可怜,锅里的水好像也敬畏小士兵的勇敢而停止了沸腾,锅里一下变得很安静。
不一会,锅里的水开了,我惊喜地发现有一个小士兵浮上了水面,接着二个、三个、四个…….很快,小士兵都浮了上来,我高兴地直拍手。这时,我又发现,小士兵没有以前白了,身体变得发黄,还有些透明了……
饺子出锅了,看着热气腾腾的饺子,我忍不住往下咽口水。妈妈高兴地搂着我说:“儿子,你长大了。”我也偷偷地露出了满意的笑容。