“莹莹的天捧着白云,白白的云捧着哈达。”这就是一首动听美妙的明歌,也是高原上一颗璀璨的明珠——香格里拉,我心中的世外桃源。
进入香格里拉,仿佛就进入了一个童话世界,那里的天空湛蓝深远,洁白的云朵就像一根白色的丝带,在天空中随风舞动,云朵变幻莫测,时而像美味可口的棉花糖,时而像凶猛的老虎,时而像温顺的小羊,仿佛我一伸手就能摸到这七彩祥云。暑假去游玩,草原是最火爆的地方,美丽的草原就像一个大草甸,零零碎碎的小花点缀在其中,远处大大小小的牛羊马群在悠闲自在地吃草,我躺在草地上,感觉到天空和草原真是一幅风景优美的水墨画而且是一幅动态的画。
最令我惊叹的是高原上的梅里雪山,今天下着蒙蒙的细雨,再加上云雾迷蒙,雪山好像披上了一层薄纱,雪山在云雾中若隐若现,雨过天晴,一阵微风吹过,云雾散开了,雪山上白皑皑的一片,奇石突兀的石头立马展现出来了。刹那间,调皮可爱的小松鼠也在山林之间活蹦乱跳。雄伟壮观的虎跳峡,以险闻名天下,我深入山谷中,看天一条缝,看地一条龙,头顶绝壁,脚临激流,心惊胆战,由于山岩塌陷造成无数桥梁倒塌,形成礁石林立,犬牙交错,险滩密布,飞瀑荟萃,让人陶醉其中流连忘返。
我永远忘不了香格里拉蓝蓝的天空,忘不了香格里拉那变化多端的七彩祥云,忘不了香格里拉那回味无穷的土鸡火锅,忘不了扎西卓玛们那欢快的锅庄舞,香格里拉——人间的天堂,我心中的世外桃源。