说起我的课余生活,就像美丽的七彩花一样五光十色,缤纷灿烂。
学校的西墙边有一排水杉树,我常常到那里观察那一棵棵高大的水杉树,时间一久,我就和水杉树结成了伴儿。一下课,我就跑到操场上和水杉树一起玩儿。我发现从远处看,水杉树就像一位位士兵笔直地站在西墙边,保卫着我们的校园。一年四季,不管刮风下雨,他们始终站在那里,真是一位位勇敢的战士!于是,我就更喜欢他们了。我总是去抱抱他们,可是水杉树的身体特别壮,有时我都抱不住他呢!他们的皮肤摸起来也很粗糙,但是那是他们的保护衣,所以我们要好好保护他们。
不仅我喜欢水杉树,小动物们也爱跟水杉树交朋友。小鸟把自己的家安在水杉树高高的树枝上,每天早晨起来总要高歌一曲,唱给水杉树听,那歌声真美妙!小蚂蚁也来凑热闹,它爬到水杉树身上,顽皮地给水杉树挠痒痒。最有趣的是贪吃的小飞虫,经常偷偷飞到水杉树上吃美味的树浆,吃饱了就不愿意走了,还在那儿呼呼大睡呢!
水杉树不但给我带来了许多乐趣,也给小动物们带来了快乐。我爱你,可爱的水杉树!