星期六,我买了象棋,准备到学校和同学们一起玩儿,可是我一点儿都不会。
放学了,回到家里,我第一个拿出来的是象棋。我说:“妈妈,你会玩儿象棋吗?”妈妈说:“我当然会。”我说:“妈妈,那我们就下象棋吧!”妈妈问:“你会吗?”我低下头,说:“我不会玩儿。之所以不会,才让你教我的嘛。”妈妈看我兴趣这么大,就放下手里的活儿,和我一起下象棋。
开始了,我把炮随手就拽到了中间。我看过别人下棋,好像都是先走炮。到妈妈了,妈妈说:“马走日。我先出马。”于是,妈妈把马放到了“日”字的边上。我和妈妈继续下,不一会儿,我的炮吃了妈妈的兵,妈妈的马又吃了我的炮。妈妈出车了,我也出车,想吃妈妈的兵。妈妈当然不让吃了,因为妈妈看出了我的阴谋,旁边还有车在护驾呢。妈妈想了想,一下子吃了我的车。我大喊:“不!”赶紧双手护住,不让妈妈吃,还赶快让车跑到了帅的旁边。妈妈见我耍赖,摇了摇头,笑了笑,把仕支起了,想抵挡一阵。可是我用炮一下子将住了妈妈。哈哈哈,妈妈,我会下象棋了!
真的,象棋真的很好玩儿哦。