你知道吗,汽车起源于德国。80年代,德国人卡尔·本茨成功地研制了世界上第一辆用汽油内燃机驱动的汽车。今天,最让我感到自豪的是我们盐城有自己制造的东风悦达起亚汽车。
自从有了汽车,人们的生活发生了翻天覆地的变化。以前大家都是步行走路,还有骑自行车。现在大街上、小区里、马路上、高速公路上……汽车是随处可见。汽车的颜色是五颜六色的,式样也是各种各样的,看得人眼花缭乱!
现在人们的生活水平提高了,越来越多的人开上了汽车。汽车给人们的生活带来了便利。比如说去上海、南京这些城市,只要开几个小时的车,就可以到达目的地了。去年国庆节,我们全家就是开汽车去普陀山游玩,大家玩得开心极了,觉得有汽车真是方便,想去哪里就去哪里!汽车的好处还有很多,到了炎热的夏天,汽车里空调一开,人坐在车里很凉快,还可以挡住强烈的阳光。还有冬天刮大风、下大雨,有了汽车一点都不用怕,汽车可以为我们遮风挡雨。
汽车给我们带来种种便利的同时,也带来了麻烦。大家应该都知道汽车尾气,特别是公交车,它排出来的尾气是黑色的,对空气质量有很大的影响。如今的空气质量是越来越差,对人们的身体是有害的。所以,我建议以后多发明一些采用无污染的新能源汽车,这样就可以保护地球的环境了。最近有一种新型的电动汽车问世了,还请大家多多关注哟!
汽车改变了我们的生活。我希望人们的生活变得越来越好!