透过窗子,金色的阳光撒满了桌面。桌上的花,也显得无比娇艳,它们虽不那么漂亮,可那其中,充满了爱。
从小到大,我对奶奶的印象不那么好:分贝极大的声音、行为随意……可是那天,我对她深深地改变了……那天放学回家,就闻到了阵阵花香,沁人心脾。以为是妈妈买了花,就没那么在意。但一进卧室,就看到一束花放在我的书桌上,迎着阳光,花上的露珠像钻石似的,发出闪闪的亮光,美丽极了。我微微有些惊讶,刚抬头,就看见妈妈走过来对我说:“是你奶奶送你的,她看你学习太累,就想着花能让你放松放松心情。”寥寥数语,却让我的心里,有了丝丝感动与温暖。
第二天回家较早,我一路哼着歌在小区里左看看、右瞧瞧,可就在那一刹那,我看见了一个熟悉的身影——是奶奶!只见那个较为臃肿的身体在邻居康奶奶家的花园里弯着腰,低着头,显得与花海格格不入,但她却似乎在寻找那一朵最漂亮的花。汗水从她的脸颊滑落,这时我再也抑制不住自己,大声喊出:“奶奶!”奶奶惊喜地抬起头,用袖子擦着汗水,说:“孙女快来看看,你喜欢哪一朵——”没等奶奶说完,我朝她跑过去,紧紧地抱住她。一颗晶莹的泪珠,从眼眶悄然而落。
回家的时候,我紧紧地拉着住奶奶的手,仿佛以前的那一切已烟消云散。我看着奶奶,心中有说不出的快乐与感动。我问奶奶:“您为什么要送我花啊?”“奶奶老了,就想看着你天真快乐的长大啊……”奶奶微笑着,那笑容好像金色的阳光,充满温暖;那双眼睛看着我,充满着慈爱;那阳光照在她身上,散发着爱。
爱的花语,仿佛在诉说着什么……奶奶的心声,我也开始懂了……