今天下午2点我和妈妈一起去图书馆去听讲座,这期讲座讲的是“回归教育的本质——-从百善孝为先谈起”这期讲座人是张雁。
我听了这次讲座让我很感动,首先张老师给我们讲了如果有一个人给我们一百万或几千万用我们的生命去交换,你愿意吗?我们异口同声地叫道;“不换!”张老师点点头说“因为生命是无价的,而这无价的生命是我们的妈妈给予的,我们是喝妈妈的奶水长大的而我们幼儿期要喝掉的奶水是妈妈身体的十倍”这是多么惊人的数字呀,我们还看了一段视频,一名导演把他的妻子的奶水珍藏了三十年。结果奶水变红了,可想而知我们喝的是妈妈的鲜血长大的,而父母为我们的付出我们无以回报,张老师还讲了一个非常令人感动的故事,这个真实的故事发生在日本:有一个年轻人因为自己的母亲身体很差,所以想要把母亲送到森林里扔掉,他背着妈妈跑到一片广阔无垠的森林里,这位妈妈一路上一直拽下树枝,起先青年没有说话,一直跑了很久青年忍不住说道:“你别白费力了,你是找不到回家的路了!”但妈妈说:“儿子呀,我这是担心你找不到回家的路!”可见这位妈妈的伟大,一直都为自己的儿子着想啊!
张老师绘声绘色的讲了许多感人的故事,顿时我情不自禁的想起我妈妈平日里对我点点滴滴的关心以及无私的爱,通过这次的讲座让我受益匪浅,明白了我们的生命是来之不易的,而这来之不易的生命是妈妈悉心呵护和没日没夜的付出才能让我们的小生命健康成长,从现在开始,我想让我的生日改成对妈妈的感恩日,我想对爸爸妈妈说您们幸苦了,我会永远爱您们……