今天是星期六,老师带我们一起去母亲河边,举行了一个非常有意义的主题队会活动——告别不满意。
早晨9:00整,我们从天鹅湖出发,经过青龙坝、苍龙坝,一直向南,来到黄河湿地目的地。经过一小时的步行,我们个个满头大汗、气喘吁吁。老师说:这叫“远足赏秋景”,是我们活动的第一项。
活动的第二项,是分小队进行告别不满意宣誓。我们在母亲河河岸,在小队长的带领下,一小队一小队宣誓。我们右手握拳,大声说出这样的誓词:“我们是优秀的少先队员。今天,面对古老的母亲河,我们庄严宣誓:告别所有对自己的不满意,做一个追求完美的孩子!”该向母亲河投放漂流瓶了,瓶子里装着各小队同学写着对自己不满意内容的折纸。老师说:“让中队长、副中队长和小队长代表大家在老师的带领下到母亲河河岸去投,其他同学就地等待。”也许是为了安全吧,老师不让全体同学靠近河边。中队长举着队旗和队干部们下去了。等到允许的时候,我和一些同学迫不及待地跑到了下面,漂流瓶刚刚离岸。看着漂流瓶离我们越来越远,我心里感到十分轻松。
活动第三项是声音表情怀。各小队又分别朗诵了自己喜欢的诗歌、散文,我们全班集体齐唱了这一学期学会的三支歌。那气氛特别热烈,有点激动人心。
最后,同学们就地休息,吃着老师送我们的鸡蛋和自己带的很多好吃的东西,像一只只快乐的小鸟。眼前波光粼粼的河水映着远山,也映着我们的笑脸。随队的家长抓紧给我们拍照,有的同学结伴玩着自己喜欢的游戏,不知不觉已到了11:30分。在老师的催促下,大家恋恋不舍地离开了那美丽的母亲河。
活动结束了。这次难忘的活动不仅让我们告别了不好的过去,还感受到老师的关爱、同学们的友情和美丽的秋景,这真是一举多得啊!