童年的回忆是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕地闪现。其中那天中午发生的事,我现在依然记忆犹新。
中午吃完午餐,姐姐说:“我们到莲花湖去捉小鱼吧!”我说:“好啊!”
我们很快就到了莲花湖。我和姐姐就到湖边的沙滩那里去捉小鱼,因为那里小鱼比较多。到了湖边,我们拿出网子做好准备工作。
捕鱼大赛开始了。姐姐目不转睛地盯着湖里,我看见了心里就在想:我可不能输给姐姐啊!一会儿,姐姐的瓶子里已经有几十条小鱼了,可是我只有两三条,但我不会放弃,因为我相信我自己。过了一会儿,姐姐的手机响了,原来是妈妈让我和姐姐回家,可我还想再玩一会儿,姐姐答应我五点半之前回家。
我又趁机看了一下姐姐的瓶子,哇!真是黑麻麻的一片,我心想:我这下可得努力了,再也不可以这样下去了。我正想着就捞到了一条小鱼,我兴奋极了!姐姐急忙为我鼓掌庆祝。不一会儿,姐姐也捞到了一条小鱼,我们正在开心的时候妈妈又打电话来催促我们赶快回家。姐姐问了一下我现在回去还是再玩一会儿,我回答说:“我们现在就回去吧!”
这是我最难忘的一天,虽然我捉到的小鱼比姐姐的少,但我还是很开心,因为我有自信:下次一定比姐姐强!