每个人都有属于自己的秘密,我也不例外,在我内心深处的一个小小角落里,有一个小秘密——等我长大了要当一名世界级别的围棋高手。
这个秘密可以说是我的远大理想,所以,我一直在默默地努力着。
我自幼爱下围棋。每天都缠着楼下肖奶奶教我下棋。可以整整两个小时不喝水、不吃零食。整个人都投入在了围棋里。输了就强迫肖奶奶再下一盘。赢了就哈哈大笑。满心愉悦。
妈妈见我这样迷恋围棋,就把我送去培训围棋。我高兴坏了。这是我梦寐以求的事情。每当围棋课时,我总是风雨无阻,一直认真、仔细地与同学和老师对弈。如果老师因为没有时间而不跟我下棋的话,我就软磨硬泡,直到老师乐意与我下棋为止。
看到我这样喜爱围棋,妈妈都会在每年的寒、暑假陪我去长沙特训围棋。课后我都很认真的完成老师布置的作业,在家打谱、做死活题,从不间断。我的努力也得到了回报;每次在湘潭比赛,我总是稳坐前三把交椅,把红彤彤的奖状抱回家。更让我高兴的是,我的学习成绩也不断提高,年年都是三好学生。
之所以这件事是秘密,是因为我迟迟不知道这个梦想能否实现。但是我坚信,只要我一直努力下去,梦想就能成为事实!