我们家是快乐的L家族。为什么呢?因为我妈妈姓骆,爸爸姓刘,字母开头都是L,所以就叫L家族。现在,就让我来一一介绍L家族的成员吧(除了我自己)。
爱耍脾气的狮子爸爸——
我的爸爸是一个爱耍脾气的爸爸,他发起怒来像一头威武的大狮子。就那今天的事来说吧。
准备吃饭,弟弟不肯在饭听吃饭,偏要在客厅吃,因为可以看电视。爸爸越不给,他越要去,还说什么你吃你的,我吃我的。爸爸很容易就生气了,他不耐烦地说:你再要过去我就‘送’你一巴掌!弟弟果然不作声了。
爸爸盛饭,我把饭端去饭桌。弟弟又来了:我不要那么多饭!爸爸说:那你就不要吃了。弟弟反驳:我不给你吃!但他还是给了一些饭给爸爸。吃饭时,弟弟又说不要那么多饭,爸爸还是那一句:那你就不要吃了。弟弟继续乖乖吃饭了。
怎么样?我那挑三拣四的爸爸绝吧?
爱说道理的慈祥妈妈——
她有一头乌黑亮泽的短卷发,一双炯炯有神的大眼睛上是两条不算浓的眉毛,鼻子长在脸部的中间,下面是一个能说会道的嘴巴。她就是我的妈妈。
我的妈妈最爱说道理了。昨天晚上,弟弟又不知道什么事被妈妈淋了口水,吵得睡不着。今天早晨,妈妈一起来就说:妈妈跟你说过多少次了,不可以哎,真是耳边的紧箍咒啊。可是这也没办法,谁让我和弟弟不听讲呢!
虽然妈妈很爱这样那样,但她还是很慈祥、很舍得的。你看,妈妈买了一部新手机,就把那部旧手机给了弟弟。哎呀,现在弟弟的手机都比我大了!还有,我考试前随便说要一部ipad,结果妈妈去香港的同时真的给我买了一部。弟弟说要玩的时候,我无可奈何的时候,妈妈就会配合我,说这是用我自己的零花钱买的。我这次期末考试数学成绩差,妈妈不但没有像我想象中的那样骂我,还安慰我,说这次考得差,下次不要再犯错就行了,还帮我找原因,为什么会错。
妈妈,虽然这句话说出来很不好意思,但我还是想跟你说:我爱你。
爱抢东西的捣蛋弟弟——
我非常、超级、十分不喜欢我的弟弟,虽然我和他有时候玩得很开心,因为他是个很爱抢我东西的小捣蛋。
刚刚我在写作文,他跑过来说:姐姐,我洗完澡了,我可以进来你的房间了吧?我坚决否定,说:不行,不行,不行,不行!他又开始他的反驳功:整天关门,整天不给我在你的房间,整天在你房间里,整天真是烦死了。他趁我不注意,一手就把我的小ipad抢过去。我想抢回来,但他抓得好紧,说:我都没有玩过!爸爸也说:给他玩一下啦!我很愤怒,不抢了,回来写这篇作文,任凭爸爸在房间门口怎么骂我。
他一走,我就关门,委屈地哭了起来。当姐的真不容易,为什么我要让着可恶又可恨的臭弟弟?为什么我在爸爸面前就要忍气吞声?为什么
哼,我现在非常伤心又生气,我无敌讨厌我的弟弟!
结尾——
我的L家族成员介绍完毕,归队!你喜欢我的L家族吗?快来和我成为好朋友吧!