冬天来了,天气寒冷,呼啸的寒风像刀子似的猛刮着,叶子落尽了的树木,伸展着光秃秃的枝条。
一天早晨,冬爷爷送给我们一份珍贵的礼物——雪。这白白的奇花,如珍珠似的从天上洒下来,雨点儿一般落在脸上,庠庠的,直往你头发里,衣领里钻。小小的雪花如烟一样轻,似雾一样柔,像蝴蝶一样翩翩起舞,再落到人间。我不由自主地伸出手掌,迎接这大自然给予美丽的赏赐。我张开嘴,伸出舌头接了一片雪花尝了尝,这雪花像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像食盐,却不咸;雪下得越来越大,飞舞的大雪迎面而来,像风凶猛地吹来,像花瓣飘飘落,像棉花落在你头上,像蚊虫咛了你一下,这真是千变万化的雪花。它在天地之间,为我们挂起了一道道的雪帘。
雪下了一夜,到了第二天清晨,房屋上、地面上都堆积着雪花,像给它们涮了一层白色的涂料,让它们焕然一新,树木的枝头上开满了梨花,轻轻一摇,它们都纷纷落下。太阳公公出来了,房屋上、地面上的雪开始融化了。这时房子好像在伤心地哭泣,流下了一滴滴冰凉的泪水。屋檐下的一根根冰条还没融化,真希望它永远垂在这里,给我们留下今天美好的回忆。
虽然这场雪已经过了很久,但至今仍令我思念不已。