我的妈妈,身高大约一米六,戴着一副眼镜,看上去是一个挺有学问的人。可是,她有个缺点,就是丢三落四。
一个夜晚,我们到广场去玩。出门前,我对妈妈说:“妈妈,带钥匙没有?”“放心吧!”妈妈说。我们在广场上痛痛快快地玩了好一阵子,就回家了。在回家的路上,我一点儿都不放心,生怕钥匙没带。上楼时,我不停地想:一定要带钥匙,一定要带钥匙。走到家门前,妈妈脸色变了,说:“我可能没带钥匙!”我和爸爸大惊失色。我和爸爸都把手从窗子里伸进去,试图打开门,可是不行。在大家六神无主的时候,我妈妈说:“外婆那儿有钥匙。”我和爸爸像出笼的小鸟一样快活,马上去外婆家了。过了一会儿,我们回来了,我说:“外婆也没有钥匙。”我妈妈说:“啊!那怎么办?只有请开锁工了!”只见我爸爸把手张开,说:“钥匙在这儿。”“哼,竟敢骗我!”妈妈装着生气的样子说。“唉,真小气。”爸爸说。“别吵了,别吵了。只要有钥匙开门就行了。”我从爸爸手中拿过钥匙,一边开门一边说。
这就是我的妈妈,一个丢三落四的妈妈。