我想种黄豆、绿豆,因为我每次吃豆浆的时候都在想,如果我能种黄豆和绿豆的话,我就可以用我种的黄豆和绿豆打豆浆了,四年级作文观察植物。我就在家里拿了一个花盆,花盆是白色的。我又把家里的土拿出来。
我拿出黄豆和绿豆捧在手上,冰凉的,再把种子小心翼翼的埋在土里,我就迫不急待的想要它长出来,我每天给种子浇水、施肥。种子也许有时还在土壤妈妈的怀抱里说话,可能土壤妈妈在告诉她:“外面的世界可美丽了,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着。”
过了一天又一天……每天我都在细心的照顾着种子。一天,他终于破土而出了?我高兴得一磞老高,赶快叫爸爸妈妈来看,爸爸妈妈也很开心!一天又一天……一盆黄豆都长出来了,就是没看见绿豆芽。绿豆宝宝是不是还在睡懒觉呢?经过我一天天的照顾,终于长出来了!可能是小鸟和春姑娘和小朋友呼唤醒的?我知道老师让我们写这篇作文是为什么?因为老师想让我们知道养几粒种子都这么难,可是母亲养我们就更难了。我一定要报答母亲。
虽然我的种子长出来了,可还有同学培养的植物比我的更棒。我要更好地照顾好我的小芽。