“砰——”伴随着一声清脆的声音,突然传来一个孩子的哭喊声,“我的胳膊,疼……”原来一个孩子拿着杯子接水喝水,不小心杯子摔碎,划伤了胳膊。
也就在这时,刚才还熙熙攘攘,热热闹闹的教室走廊,突然一下子鸦雀无声,刚才还在忘我玩耍的孩子,一下子像潮水一样聚集到受伤孩子面前。走廊上的护导老师第一个冲到了孩子的面前,转眼间,班主任,任课老师等都赶来,赶紧查看孩子的情况。
这边,老师正在查看孩子的伤势,孩子的胳膊被划伤了,血流不止,老师来了,二话不说,快快快,送医院。说时迟,那时快,20多岁瘦瘦弱弱的女老师抱起孩子就往医院跑去。
班主任带着孩子去医院了,这边任课老师自觉的走到围观孩子跟前,疏散了围观的孩子进入教室。孩子们也在七嘴八舌的议论着:“呀,流血了!伤口一定疼!”"老师,我有卫生纸!我去给他拿,包住伤口!”“老师,我去拿笤帚,把这旁边的玻璃渣扫扫!”……不一会,旁边潮水般的人群又都散去了,都自发的做起了旁边的义务劳动者。
走廊一下子安静了,安静的让人感觉一切那么有爱!校园,永远是那么充满爱的地方,因为永远有那么一群爱心满满的人!