看,挺拔的鼻子上架着一幅灰边眼镜,黑宝石般的眼睛机灵地眨着,长得十分帅气的一个男孩子,他就是我们班的曹思源同学,他非常酷爱打架子鼓,所以我要为他申请一枚“才艺章”!
有一次,宫文静过生日,我们一起去万达吃饭时,耳边传来一阵阵音乐声,好奇的我们连忙下去查看,原来是一群小朋友在打架子鼓,看了一会儿,我正准备离开时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,原来是我的好朋友曹思源正在舞台中央,熟练的敲打着架子鼓,鼓声吸引了越来越多的人观看,其中有个老爷爷在台下说:“这些孩子们可真不简单!”旁边还有一个老奶奶附和道:“是啊,真不简单,以后肯定能成为音乐家。”只见曹思源跟着节奏,手脚并用,打出了令人澎湃的鼓点,真是帅呆了!
但是帅呆了的背后肯定有很多的汗水和艰辛,架子鼓和所有乐器都一样,要从最简单的开始练,随着难度的不断增加,手和脚的配合也越来越难,很容易出错,更需要大量的时间去练习,妈妈看见他练得汗都了,便心疼的说:“孩子,要不咱就不学了吧!”他却坚定的说:“不,妈妈,不管多么困难,我一定要坚持!”就是这样的勤学苦练,才能让他的技术日益娴熟,如今在舞台上一展风采!
我相信,这样的曹思源,你也会为他申请一枚“才艺章”的!