我最喜欢的人就是我的妈妈,我妈妈中等个子,她有一头乌黑发亮的头发,经常带着一副眼镜,一看就像一位慈祥的老师,她的学生都很喜欢上她的课。妈妈有的时候很温柔,有的时候很严厉,有的时候还有一点唠叨。
记得我上一年级的时候,我总是一边玩一边写作业,一点也不专心,结果作业也没写完,也没时间玩。妈妈就严格的要求我,每天根据当天的作业量,一定要在规定的时间内完成作业,还要学会自己检查作业。是妈妈的严格要求让我改掉了写作业拖拉的坏毛病。让我养成了高效率完成作业的习惯。
妈妈平时工作很辛苦,要背课,还要批改作业。为了让我们吃好,她还坚持每天早上六点多就要起床给我们做早饭,我们一起床就能吃到丰富的早餐。中午从学校赶回来给我们做午饭,妈妈做的饭特别好吃,我和哥哥最喜欢妈妈的拿手菜“可乐鸡腿”和“蕃茄鱼”,每次我和哥哥吃得都快要撑破肚皮了,嘴巴还是停不下来。
妈妈有的时候有点唠叨,我每天上学走的时候,妈妈总是叮嘱我上学的路上注意安全,放学的时候早点回家,去同学家玩要先给家长打个电话......,这些我都知道是为了我的安全。有的时候我早上不想起床,妈妈叫了一遍又一遍,总是唠叨个没完。
我现在只想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我永远爱你!”