在我的梦里经常会出现一棵苹果树,我并不知道为什么它一直浮现在我的脑海里,难道是我一直忘不掉那一段时光吗?
春天,它的一头秀发被春染成了绿色,绿茵茵的。我坐在苹果树下看书,可我总就得有一双眼睛在哪里看着我,可我一直都找不到它;它静静地看着我,可我的目光一直都落在我的书本上,从不观注它。可我知道,它当时的无可奈何。
夏天,温度高达35度。它受着太阳的暴晒,可它没有叫一声,默默地受着这大自然所给的一切。当我热时,我不由自主地躲在苹果树下乘凉,可我没有感受它的感受。当它热时,我只能做我力所能及的事就是帮它浇水。
秋天,它奉献出了果实让我们在它的身上找到了“秋收”的乐趣。当我们摘下它几个月结出的果实,它忍着不舍得感情,它所拥有的一切做贡献也让我们尝到了大地妈妈的温暖。
冬天,大雪纷纷。它从那一头绿茵茵的头发慢慢地变白之到落下。冬天,残酷的霜一直围绕在它的身旁,它一声不响默默地沉受这冰冷的一切,只为等待春的拥抱将它温暖。
啊,苹果树,你伴我一生。即使我以后离开你,离开家,但永不会让你的呵护与陪伴。