四年级成长作文
回想我成长中的那些事,有时兴奋,有时悲伤,有时坎坷,有时顺畅。但在事后,我每每有了“我长大了”的感觉。
还记得第一次学自行车,我紧紧地把住车柄,但自行车还是左摇右摆,最后“啪”一下倒了,我爬起来继续学;我按住车把的两边,向左倾斜,我就按右边,向右倾斜,我就按左边,但车不受控制,我猛按前轮刹车,“咣当”一下又撞在了台子上,结果车子被翻在了一边,我被甩到了墙上;……尽管伤痕累累,我还是学会了骑自行车。
想想是失败后的不断尝试造就了成功,我明白了:跌倒就是收获,在这个过程中,我长大了,能经受得了失败。
还记得第一次开运动会,天空骤黑,下起倾盆大雨,我们纷纷撑起伞,慌忙四处奔逃,但风几乎把伞刮跑了,有些同学不知所措,像落汤鸡一样在风雨中,跑来跑去。而我坚定地往学校跑,迎着风雨,奔回了学校。回到教室里,当我擦着头上的雨水时,我明白了:只要一个方向,坚持到底,目的地一定会到的。这个过程中,我长大了,懂得了坚定。
还记得第一次犯错误,我给小队扣了5分,同学们虽然没有埋怨我,但我还是深深自责,默默哭泣。懊悔自己的鲁莽,但分已经扣了,我也无法更改,但下定决心绝不再犯类似的低级错误,给班级抹黑了。在这个过程中,我长大了,懂得了悲伤与自责。
老师常说:“成年的标志是什么,是‘懂得’。”我也明白了:懂了,就是长大了。