从前,有两只长得一摸一样的狗。一只叫乐乐,另一只叫欢欢。有一天,它们俩同时发现了一块肉,可乐乐抢先一步,夺到了肉,并且一块吃掉了。乐乐摸摸圆鼓鼓的肚子,嘲笑地说:“哈哈!你竟然想跟我抢肉,你还嫩着呢!”欢欢气氛地说:“有什么了不起的,谁怕谁呀!”就这样,他们谁也不睬谁了,每当遇到对方时,他们就把尾巴翘得高高的,还互相翻白眼。
一天,乐乐和欢欢都来到了镜子博物馆。乐乐来到了一面大镜子前。眼前的景象让他大吃一惊!只见他从头到尾变得那样高大,就像一个巨人!顿时,乐乐心花怒放,他暗暗想到:哼哼!你这个欢欢,看你今后还瞧不瞧得起我!我要让你向我道歉!而欢欢呢,他也来到一面镜子前,他高兴地照了照。顿时,他吓坏了,镜子中的自己是那样矮小。他伤心地说:“原来我这么弱小呀!都不如一只老鼠。”他的心都快碎了,他含着眼泪,夹着尾巴走了。
第二天,乐乐又在大街上溜达着,他的两手别在身后,嘴里叼着香烟,一边大摇大摆地走着,一边不停地吐着烟雾,那个神起劲儿别提了。不巧的是,欢欢又和他不期而遇了,欢欢吓得赶紧躲到一旁,蜷缩着身子,自言自语道:“我还是不要让他发现为好呀!”
可怜的欢欢,其实你并不弱小,这都是镜子惹的祸呀!