大家好,我是手电筒。我是塑料做的,头大身小,前面的玻璃罩是玻璃的。我的身体上有一个开关,往前一推,就会有五只灯泡亮起来,如果继续往前推一下,就会有十只灯泡亮起来。在我身体的最底下,也有一个推的开关,一推,就会看见一个插头,当我没电时,只要把插头插好后,就可以补充能量了。我不仅可以充电,还可以靠电池运行,只需要把底部一点点扭下来,装上电池,就可以继续正常地运行、工作了。
我的作用可大了,只要在夜晚,我就可以把自己的作用显现出来了。在一次晚上,我的主人要上楼了。可楼梯竟然连一盏灯也没有,楼上黑乎乎一片。主人对我说:“还好有手电筒,不用手电筒来照明的话,连台阶都看不见,肯定会跌跤。”我不仅非常耗电,还会对小主人的眼睛不好的。我的主人会经常在白天不合理地使用我,让主人家的电费增加了不少。主人还经常把光照到镜子上,反到主人的眼睛上,对主人的视力非常不好。
我这个手电筒有利,但不当使用会带来危害,大家一定要合理地使用我哦!