在我们美丽的学校里,有着一个光彩夺目的花坛。在夏天,花坛犹如一个乘凉亭;在冬天,它就犹如冰冷的雪地。
春天到了,花坛中的小草抽出新芽,大榕树绽出了嫩芽,花儿们在沉睡中苏醒。花草树木们使花坛里生机勃勃,建成一道亮丽的风景线。同学们在这美丽的花坛边,可以观赏鲜花,吸取它的香气;还可以在下课后来这里看看绿色,从而提高视力。
夏天,花坛里的榕树给了同学们一个乘凉最好的地方。这个大树不但是同学们的乘凉亭,还是一把可以遮挡风雨的大伞。下完夏雨后,眼前呈现出一片绿油油的景象,这绝对是花坛最美丽的一面。
秋天来临之际,树叶渐渐变黄,掉落。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶像蝴蝶一样在空中飞舞。大雁南飞,来到这里,预示着冬天的到来。
冰冷的冬天终于还是来到了,虽说我们广州不会下雪,但是同学们都穿着厚厚的大衣。一到冬天,就没有小动物在活动,之前生机勃勃的花坛变得不引人注目,寒冷的冬天,快点过去吧。
花坛四季的变换,引来不少的感慨,同学们与花坛,是密不可分的呢!我爱学校,更爱学校的花坛!