成长,像一段段沙滩,一个个贝壳就是一个故事。打开一个,倾听里面的故事,就仿佛到了从前,许多贝壳都被记忆的海浪冲到了远方。但,有一个贝壳,一直在沙滩上。打开,一个故事便在耳边回响。
记得一个星期五,我满面春风地回到家,刚坐到桌子上,突然,一张20元的人民币便从我随手翻阅的书中飘了下来,我赶紧捡起这张人民币,心里砰砰直跳。我把它放进了口袋。心想:应该没人看见吧。此时,仿佛一大堆的薯片和咪咪条已经代替这张人民币,对了,巧克力还没买呢?还有.......
正在这是,突然一阵钥匙孔转动的声音,我赶紧把写了一半的作业继续写了起来。妈妈看到了我,问:”婧捷,有没有看到我的20元钱啊?“
”没有“我假装头也不抬地说。
”哦,有可能掉到外面了,那你继续写作业吧“。妈妈说完,又去摸居家服的口袋,找了起来。
我思考着,如果承认了,那些可爱的零食就没有了,如果不说,那就等于丢失了诚信。最后,我把钱还给了妈妈,并向妈妈诉说了事情的来龙去脉......
沙滩上的贝壳一波被冲走了,另一波又来了,可那枚贝壳,仍旧静静地躺在那儿......