走进我的家中,只要直走就能看到我的卧室。
我的卧室是十二平方米的小房间。走到门口的时候就能闻到一股山茶花香,那是从楼下传来的。
卧室朝西,北边有两扇大窗户,每天早上一醒来,便能从窗户看到蓝天白云或者是灿烂的太阳。正中是床,床很舒服,也许我今天晚上会做个好梦。如果睡得太香叫不醒我了,奶奶大概就会喊了吧:“小懒虫,快起床,上学要迟到了!”床的北边是一张木桌,每天晚上我都把脱下来的衣服放在那儿,仿佛就在那一瞬间,我看到了我小小的身影正在整理衣服。床的南边,是奶奶的柜子,上面放着奶奶的老花镜、账本、记事本、笔……这让我想起了奶奶带着老花镜,手里拿着笔正对着账本,记在记事本上面呢!最最南边的是大衣柜,它占了一整面墙呢!里面放着大大小小的衣服和被子,这些被子在一年四季中我都盖过,带给我不同的感受……我是东南角有一张翠绿色的课桌,上面放着我各种各样的笔、修正带、墨水、笔记本……这让我联想到每天放学回家,夕阳找到我身上,我正专心致志的写着各种各样的作业,或者正在聚精会神得看书,也可能是在一遍又一遍的读书背书。东北角上有一台老式电视机,虽然只有六个频道,却承载着我许多回忆……
这就是我的卧室,一个充满我回忆的卧室。