令我最难忘的人,那就是我的班主任张老师。
张老师,他从我三年级的时候来到我们班,做我们的班主任。我从第一眼看见张老师的时候,就感觉到我们以后的学习会很痛并快乐着。他方方正正的脸上戴了个眼镜,从眼镜的背后我隐隐的看到了一双严厉的眼睛,我心想“怎么会换这样的老师呢”当时我们班上所有的同学都很害怕。但是从他开始讲的第一句话的时候,我的想法又改变了。
他讲的第一句话就是介绍了他自己:我性张,从今天开始我就是你们的班主任了,以后我会和大家一起努力学习,共同进步.........我默默的听他说着话,笑容慢慢地从脸上展露出来了,张老师说话太幽默了。我仔细地打量着我们新的班主任,这位严肃而有风趣的老师,我由衷的感到庆幸,我们又遇见一位好的老师了。
在往后的学习中,证实了我的预感,张老师确实是一个严厉又不失风趣的好老师,比如上课中,我就很喜欢张老师给我们讲课本上的知识,他讲的时候总能把枯燥的内容给说得动听又好笑在,时不时引起我们哄堂大笑,当我们同学中有开小差的时候,他又会用他那双严厉的盯着看,弄得我们又会身冷汗。
张老师时常和我们说人生的哲理,从他的身上我得到了很多的收获:1.知道了什么样子的人可以成为好朋友;2.所有的作业要自己完成,不能偷抄别人的;3.端正自己的态度,才能更好的发挥聪明才智;4.做一件事,就要认真用心的支做,否则是做不好的...........老师教我们的很多,我不能一一说明,不管张老师说的那些话,都对我有很大的帮助,给我的收获都很大。
在平时我很喜欢和张老师沟通,特别是我在碰到难题时,我都会拿着书本支找张老师,他每次都很耐心的和我解说,我在班上不是特别聪明的孩子,有时张老师要说上好几次,我才能弄懂,而老师从来就没有露出过不耐烦的神情,直到我弄懂后,张老师才会露出开心的笑容。张老师经常挂在嘴边的一句话就是“有不会做的题目就应该问老师,不要没有胆量,如果埋在心理面,永远不会弄懂的,老师希望你们养成不会就问的好习惯。
现在我是四年级了,张老师做我们班主任,也有一年多了,在这一年多的时间里,我的学习进步很大,自理情况也得到了改善,从一个内向的女孩子,慢慢的变了一个敢于积极发言的学生了,总之我现在的改变是离不开我敬爱的张老师耐心的教导和帮助。
在我最重要的启蒙教育中,我碰到您张老师,我想我这一辈子也不会忘了您,我的启蒙老师。