我是您坚实臂膀下一只柔弱的雏鹰,您,就是哺育我六年之久的母亲。养育之恩,终生难忘。如今,当年的雏鹰,现在可以飞的更远、看的更高了。没有您,我现在又会怎样?所以母校,我要谢谢您。
您的怀抱,洋溢着一股香气。对,这是成长的味道——纸墨的淡雅,广玉兰的花香,还有一阵亲切温暖的感觉。初来您的怀抱时,我就觉得这像是自己家——不,这就是自己家啊!您的这种亲切,难道不该感谢么?
您的关怀,我深深体会到了。还记得一次,我在体育课上跑步,摔倒了,手掌蹭掉了一大块肉,殷红的血直往外蹿。同学们忙把我扶着去擦药,嘘寒问暖。我从同学紧张的动作之中,看到了您紧锁的眉头,听到了您飞快的心跳。母校,我的母亲!那时我感觉多么温暖啊,疼痛早已消去了大半。等擦了药后,您凸的眉头总算是平坦下来。您的这种关怀,难道不该感谢么?
您的高兴,我经常品尝。获得一个个表扬,捧着一本本证书,得到一张张奖状,领到一笔笔稿费,我开心的笑了,您也欣慰的笑了。六年的哺育,您终于得到了回报!您的这种欣慰,难道不该感谢么?
您亲眼目睹一群雏鹰在蓝天翱翔,您骄傲,您自豪,因为——我是您的孩子!母校,您的一切一切,难道不该感谢么?所以母亲,我要感谢您!