文明如果是一朵鲜花,我们就是那滋润鲜花的雨露,我们要用实际行动让文明之花绽放得更加绚烂。
有一次,我和小伙伴们一起玩撕名牌的游戏。你追我,我追你,我们玩得可开心了!我们队的队员撕名牌没有什么优势,而另一队则有于宛廷和孙沐晗。她们俩一个力气大,一个有计谋。每次看到我们队的队员被撕了名牌,我的心就会怦怦直跳。
面对队友的”离去“ ,虽然我有点儿惧怕,但是我还是鼓起勇气,独个与她们进行着”战斗“。谁曾料到力气大的孙沐晗拽住了我的手,趁我与她对决时,她们队那三个队员一把抓住我的手,轻而易举地就把我的名牌撕了。孙沐晗得意极了,一甩手竟把孙梦凡给碰倒在地。”啊!“随着一声惨叫,我们下意识地跑了过来,孙沐晗边扶孙梦凡边说:”你没事吧,我只是一甩手,没想到竟然碰到了你。真是对不起!“孙梦凡看到好朋友向自己道了歉,并且她又是无意的,笑呵呵地对沐晗说:”没事,我原谅你了!“我们看着她们可爱的样子哈哈大笑起来。
其实文明就在我们身边,在别人摔倒时主动伸出援助之手,不小心伤害了别人应主动道歉……这些小事都是文明的体现。只要我们都讲文明,每个人都拥有一颗感恩之心,我们的世界将变得更加美好和谐!